Память и добрые традиции вечны

По следам праздника

17 сентября, в День народного единства, войсковая часть 94017 провела ряд торжественных мероприятий. Начался праздник с торжественного митинга и исполнения гимна.


Приглашённый гость, настоятель Храма Святой преподобномученицы Елисаветы и инокини Варвары отец Стахий, пожелал личному составу воинской части быть в уважении друг к другу, стремлении сохранения мира и спокойствия на белорусской земле. Затем делегация во главе с командиром части полковником Сергеем Николаевичем Голаварушко и председателем Городокской районной организации ОО «Белорусский союз офицеров» Борисом Петровичем Романовым приняла участие в автопробеге, останавливаясь в д. Прудок и Малашенки для возложения цветов на военных захоронениях и братской могиле 2433. Также военные отдали дань памяти на мемориальных комплексах «Бессмертие» в г. Городке и Пантеоне памяти в урочище Воробьёвы горы.
Борис Петрович поздравил с новым государственным праздником представителей воинской части, которые своим ратным трудом защищают честь страны, сохраняют и оберегают мир в республике.
После официальных мероприятий личный состав части и члены их семей провели военно-спортивный праздник в Воробьёвых горах. Защитники нашей страны проявили сноровку и силу в командных эстафетах, беге, перетягивании каната.
День народного единства — это напоминание для каждого из нас о незыблемости и самодостаточности белорусской нации, желании жить в спокойное время, помнить свою историю и предков, её строивших.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *