Алина Горносько выиграла золото ЧМ по художественной гимнастике

Актуальное Ими гордимся! Спорт

Белоруска Алина Горносько выиграла золото чемпионата мира по художественной гимнастике в упражнениях с лентой.

Победная оценка подопечной Марины Лобач — 23,950 балла. Спортсменка, ранее выигравшая серебро и бронзу планетарного форума в японском Китакюсю, опередила на пьедестале россиянок Дину и Арину Авериных. Серебряная медалистка показала результат 23,900 балла. У обладательницы бронзовой награды итоговая оценка 23,450 балла.

 Президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко поздравил белорусскую грацию Алину Горносько с победой на чемпионате мира по художественной гимнастике в упражнениях с лентой.

«Дорогая Алина! Благодаря твоей целеустремленности и уверенной работе тренерского штаба сегодня ты смогла завоевать медаль высшей пробы, тем самым пополнив свою копилку третьей наградой и подтвердив высокий уровень белорусской школы художественной гимнастики. Слагаемыми твоего успеха стали спортивное мастерство и подготовка, умение сосредоточиться на поставленных задачах и достойно справиться с ними.

Убеждён, твое яркое, победное выступление в упражнениях с лентой надолго запомнится многочисленным болельщикам одного из самых изящных видов спорта отточенной техникой, гармонией и красотой!» — говорится в поздравлении.

БелТА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *