Каждая свалка — позор Городка

Срез проблемы

Недавно на почту редакции районной газеты пришло письмо от жителя г. Городка. В нём сообщалось, что на улице Дыдышко, 1а рядом с установленными контейнерами около месяца находится несанкционированная свалка. Судя по фотографии автора, люди смешали в одной куче обломки шифера, предметов мебели, ковры, вёдра, пакеты… да ещё добавили к этому «мусорному разнообразию» сучья деревьев и убранные растения с огорода. Получается, что нерадивые люди приняли решение «продлить» площадку для мусора, сбросив всё перед контейнерами. То есть, по их мнению, земля стерпит всё это? Для пояснения этой ситуации мы обратились в КУПП «ГПКиТС».


По словам начальника по ЖКХ Кузьмича Алексея, уборка контейнеров в частном секторе Городка проводится на постоянной основе. И ул. Дыдышко не может быть исключением. Вполне возможно, что хозяева близлежащих домов активно избавляются от мусора и за пару дней образовалась такая стихийная свалка.
Алексей Чеславич оперативно отреагировал на сообщение по данному вопросу, передал указания работникам ЖКХ приехать на ул. Дыдышко, проверить факт наличия свалки и если беспорядок есть, устранить его. Также специалист отметил, что предприятие вводит в практику установку фотоловушек, которые будут фиксировать в городе все действия по выбросу мусора. Техническое устройство безошибочно покажет, кто на своей улице хозяин, а кто — нарушитель порядка. К слову, двое жителей города уже заплатили штрафы (до 5 б.  в.) за игнорирование правил утилизации твёрдых коммунальных отходов.
Ночью 7 октября на бас-острове шумно и с размахом компания отдыхала в беседке. Собираясь по домам, люди не подумали забрать оставшийся мусор и бутылки, затушить костёр. Угли продолжали тлеть ещё утром, когда очевидцы увидели эту неприглядную картину. К сожалению, культура поведения у некоторых граждан нашего региона продолжает оставаться низкой.

Наш корр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *