«Кубок княгини Ольги»

Спорт

под таким красивым названием прошёл открытый международный турнир по карате кёкусинкай. В Витебске на базе академии ветеринарной медицины собрались лучшие спортсмены от 6 до 13 лет из Беларуси и России. Среди представителей Витебщины победителями оказались и юные городокчане.


Участниками состязания стали 150 спортсменов. В северном регионе турнир проходил впервые и показал, что среди начинающих каратистов есть очень талантливые и конкурентоспособные дети. Стили, в которых состязались юные спортсмены: кёкусинкай карате, Ашихара карате, Эншин карате. Соревнования проходили по правилам международной организации International Karate Organizations World Kyokushin Union (RENGOKAI).
Городокские ребята приехали домой с победой. Пьедестал 3-го места заняли Павел Савицкий, Роман Селезнёв и Даниил Шалаханов. В копилке спортивных достижений 3-е место и у девочек — Софии Матвиенко и Эвелины Грибули. Лидером в возрастной категории (10-11 лет) стал также спортсмен из Городка Михаил Медведский.
Занятия этим видом единоборств развивают физическую и психологическую устойчивость, умение держать удар, дисциплину, помогают победить страх, усталость и другие факторы.
Мы гордимся юными земляками, которые прославляют нашу малую родину и желаем им дальнейших успехов и спортивных побед!

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *