Марафон в Городке

Спорт

Открытый Кубок Витебской области по гонкам на лыжероллерах среди любителей проходил в урочище Воробьёвы горы 9 октября. ОО «Белорусская федерация биатлона» пригласила любителей и ветеранов данного вида спорта принять участие в забеге.


В Городок приехали спортсмены из разных уголков Беларуси. На соревнованиях были представлены города: Витебск, Речица, Чаусы, Пуховичи, Кричев, Волковыск, Логойск, Климовичи, Берёза, Могилёв, Гомель, Лепель, Минск, Жодино, Чашники, Новополоцк. В марафоне также принял участие и россиянин Григорий Шкарин (г. Звенигород, Московская обл. — занял 2-е место в своей категории). Благодаря этому мероприятие приобрело статус международного. Забег насчитывал 51 спортсмена разных возрастных категорий (70 и старше, 65-69 лет, 60-64 года, 50-59 лет, 40-49 лет, 30-39 лет, 18-29лет). Дистанции в 42 км, 30 км, 24 км преодолевали мужчины, 18 км — женщины. Городок представляли шесть участников: Иван Паршонок, Дмитрий Якименко, Вера Ерашёва, Дмитрий Потапов, Виктор Бобков, Александр Паршонок, Сергей Левченко же преодолевал трассу дублёром. В забеге принимали участие председатель Витебского отделения ОО «Белорусская федерация лыжных гонок» А. Христофоров (занял 2-е место в своей категории) и ответственный за биатлон среди любителей по Витебской области С. Васневский (занял 1-е место в своей категории).
«Мероприятие позволяет собирать любителей спорта, объединяет стремлением к победе, тренирует тело и силу духа, обеспечивает живое общение и сплочённость поколений», — отметил председатель ОО «Белорусская федерация биатлона» А. Бурковский.
Во время проведения соревнований дежурила бригада скорой помощи. К сожалению, не обошлось без травм. Главным судьёй соревнований был назначен Андрей Бурковский, главным секретарём — Алла Степанова. Победителям марафона были вручены дипломы и медали. Среди победителей оказались и городокчане Иван Паршонок (2-е место в возрастной категории 70 и старше) и Дмитрий Якименко (2-е место в возрастной категории 18-29 лет).Сергей Левченко стал первым в гонке дублёром и оказался одним из счастливчиков в розыгрыше в лото сувенирной наградной атрибутики от ОО «Белорусская федерация биатлона». Татьяна Косорыгина — единственная женщина, пробежавшая 42 км, также получила диплом I ст.
Первое общекомандное место заняла команда Витебской области. Андрей Бурковский выражает благодарность председателю Городокского райисполкома П.П. Коробачу за предоставленную возможность проведения марафона в Городке и надеется встретиться здесь зимой на соревнованиях по биатлону.

Татьяна УЛЬДРИХ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *