Острые темы — на контроле у власти

Актуальное

В населённых пунктах Первомайского сельского Совета 19 октября состоялся выездной приём граждан при участии должностных лиц Городокского райисполкома, руководства региона, а также председателя Витебского областного Совета депутатов В.В. Терентьева.


В д. Хомяково к представителям власти обратился житель Н.П. Павлюченков с просьбой вырубить на соседнем участке старые деревья, представляющие опасность. Н.Н. Самсоненко озвучила сразу несколько проблем. Одна из них связана с неприглядным видом земельного участка, выделенного фермеру, но не используемого по назначению, другая — недостаточный ассортимент продуктов в автолавке. А ещё её интересовал вопрос покупки дров по льготной цене.
В д. Прудок местные жители сетовали на отсутствие автобусной остановки возле железнодорожной станции. Пётр Петрович дал поручение начальнику ДРСУ‑106 выполнить просьбу обратившихся.
В аг. Вархи О.Д. Другакова, как и другие сельчане, обеспокоены временным отсутствием электричества вдоль трассы в ночное время суток. Поднимался также вопрос необходимости отстрела волков, которые всё чаще стали доходить до окраин населённых пунктов. Ещё были высказаны предложения изменить режим работы местного магазина.
Председатель Первомайского сельисполкома Е.П. Усенко озвучила проблему жителей ул. Войсковой в д. Прудок. Участок дороги, протяжённостью в 200 м, требует обязательного ремонта. Также Елена Петровна поблагодарила присутствующих за помощь и содействие в решении вопросов жизнеобеспечения сельского населения.
В процессе итогового заседания остро обсуждалась тема вакцинации от коронавирусной инфекции. Главврач УЗ «Городокская ЦРБ» В.В. Самсонов пояснил, что никакая вакцина не даёт 100% гарантированной защиты и привитый человек может быть носителем «ковида», но, в большинстве случаев это даёт шанс на лёгкое течение болезни без ИВЛ и огромного количества лекарств. Глава депутатского корпуса области В.В. Терентьев подчеркнул, что всем без исключения необходимо соблюдать эпидемиологические предписания, а также пройти вакцинацию, особенно работникам социальной сферы. Елена Петровна пояснила, что в аг. Вархи проживают 180 совершеннолетних жителей и 50% из них уже привились на местном ФАПе, а в аг. Веремеевка — 27%.
— Приложенные усилия окупятся благодарностью и доверием наших людей, — отметил В.В. Терентьев. — Важность и польза прямого общения с жителями населённых пунктов очевидна. Такие встречи дают возможность пообщаться с руководством района и оперативно решить возникшие вопросы.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *