Перешагнули бриллиантовый рубеж

Даты Семейный очаг

Нина и Иван Росляковы, проживающие в д. Кончане Вайханского сельсовета, — душевные, честные, трудолюбивые люди. Их открытость и доброта, простота в общении и мудрость вызывают восхищение. В этом году супруги перешагнули совместный шестидесятилетний бриллиантовый рубеж. Кроме юбилея значимым поводом для встречи с корреспондентом районной газеты стало участие Росляковых в районном смотре-конкурсе на лучшее благоустройство приусадебного участка.


Возле красивого дома нас встретила радушная Нина Ивановна, она как раз заканчивала прополку цветочной клумбы. Вскоре к ней присоединился и Иван Егорович, который вернулся от автолавки. Супруги сели рядышком и рассказали о своей жизни. Непростой она была у них, рождённых в военный период. Иван Росляков окончил семилетку в Кончанах и пошёл работать в колхоз им. Суворова. Его отец погиб на войне, в семье осталось шестеро детей, и мать нуждалась в помощи. После службы в армии молодой парень решается поехать в Донецк, работать шахтёром. Именно в украинском городе, в столовой для работников шахты он познакомился с Ниной, молодой стройной девушкой. Это было искреннее чувство, которое пара впоследствии пронесла уже через шесть десятков лет… Так получилось, что из-за состояния здоровья Ивана Егоровича молодожёны вернулись в Городокский район. Жили в родительском доме, потихоньку стали «вить» своё семейное гнёздышко. Иван Егорович признаётся, что строительство не было быстрым, т.  к. оно зависело от количества материалов, которые выписывали в сельсовете. Нина Ивановна во всём помогала мужу, подавала инструменты, даже находясь в «положении». Супруги вырастили и воспитали троих детей. Глава семьи всю жизнь посвятил сельскому хозяйству, а Нина Рослякова до пенсии трудилась в Кончанской школе. Так, в житейских делах и заботах о родных пролетела большая часть жизни. Давно выросли дети, разъехались по городам, а в их деревне осталось совсем мало жителей. Но для грусти у Росляковых нет причин и времени. «Моя жена — настоящая хозяйка, не может сидеть сложа руки. В тёплую пору года занимается цветами или огородом. Для поддержания порядка обкашиваем территорию перед домом, чтобы травой не зарастала. Дел хватает всегда. Мы рады всем гостям и односельчанам, ждём с нетерпением близких», — отмечает глава семьи. Супруги Росляковы «богаты» на наследников, у них пятеро внуков и пятеро правнуков, которые навещают их, празднуют юбилеи и отмечают праздники. К слову, на приусадебной территории размещены летние домики, скамейки и качели. Кустарники, цветущие деревья и множество цветов дополняют общий вид возле дома радушных хозяев в тёплое время года.
Иван Егорович и Нина Ивановна — удивительная пара. Секрет их семейной жизни — уважительно относиться друг к другу, беречь отношения и идти по жизни вместе, делить на двоих горести и радости, и вопреки всем невзгодам крепко держаться за руки.
Мы желаем Росляковым крепкого здоровья, радости и мира! И обещаем встретиться для нового материала в следующую круглую дату.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *