Происшествия. Криминал.

Происшествия

Цена беспечности — жизнь

30 сентября на пульт ЦОУ Городокского РОЧС поступило сообщение о загорании дома в д. Поташня Первомайского с/с.
По прибытии к месту вызова двух автоцистерн ПАСЧ‑1 Городокского РОЧС наблюдалось задымление внутри жилого дома. Гражданин 1951 г.  р. на момент пожара находился внутри, откуда без сознания был вынесен на свежий воздух и передан бригаде скорой медицинской помощи, констатировавшей его смерть. В результате пожара в доме закопчены стены, потолочное перекрытие. Причина возгорания устанавливается. Рассматриваемая версия — неосторожное обращение погибшего с огнём.
МЧС напоминает! Во избежание трагических случаев не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не выкидывайте не потушенные спички в мусорное ведро, не разжигайте печи легковоспламеняющимися жидкостями, не оставляйте дверцы топки открытыми. Для вашей защиты установите в жилых комнатах пожарные извещатели, а в случае пожара звоните по номеру 112.

По материалам Городокского РОЧС
подготовила Светлана КОНДРАТЬЕВА.

Обокрал родственницу

Уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Республики Беларусь — кража — возбуждено в отношении 27-летнего жителя Городокского района.
Находясь в доме своей родственницы, мужчина решил не уходить без «сувенира» и забрал с собой мобильный телефон хозяйки стоимостью около 249 руб. Показательно, что гражданин уже был дважды судим за кражу. Указанная выше статья предусматривает ответственность в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до четырёх лет, или лишения свободы на тот же срок.

Не содержит дочь

К ответственности по всей строгости закона будет привлечён 29-летний городокчанин, который не платит алименты в пользу своего несовершеннолетнего ребёнка.
Будучи обязанным уплачивать денежные средства на содержание своей трёхлетней дочери до её совершеннолетия, мужчина тем не менее этого не делал. Более трёх месяцев в течение года уклонялся от уплаты алиментов, не принимал должных мер к трудоустройству, иной материальной помощи не оказывал. В результате в его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.174 Уголовного кодекса Республики Беларусь — уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении, которая предусматривает ответственность в виде общественных работ, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трёх лет, или лишения свободы на срок до одного года.

По материалам Городокского РОСК
подготовила Любовь ШЛЕЙКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *