Происшествия. Криминал

Происшествия

Хотел поживиться

Неустановленное лицо похитило имущество на общую сумму 435 руб. из автомобиля, припаркованного возле автодороги недалеко от д. Жуково Городокского района. Преступнику «несказанно повезло» — хозяин оставил машину, которая сломалась, без присмотра. Из незапертого багажника неизвестный беспрепятственно похитил приспособления и детали. Пытался он забрать и аккумулятор стоимостью около 50 руб., но не смог реализовать свой замысел, по независящим от него причинам. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — покушение на совершение преступления и кража.

«Меломан» вне закона

Уголовное дело по факту хищения акустических колонки и сабвуфера с колонкой в отношении 37-летнего жителя Городка передано в суд.
Со слов мужчины, он случайно оказался в частном доме в одном из сельских населённых пунктов нашего района и в результате вынес технику на общую сумму более 130 руб. Указанному гражданину предъявлено обвинение по ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Республики Беларусь — кража, которая предусматривает ответственность в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до трёх лет, или лишения свободы на тот же срок.

Хочу — работаю, не хочу — нет?

Правдивость этого утверждения, вероятно, решила проверить 37-летняя городокчанка. Для неё этот «эксперимент» закончился возбуждением уголовного дела.
Возможно, ситуация развивалась бы по другому сценарию, если бы наша «героиня» не являлась матерью двоих детей, находящихся и находившихся на государственном обеспечении. По решению суда гражданка должна возмещать денежные средства, затраченные государством на содержание 11-летней дочери и 17-летнего сына. Однако мать стала на путь уклонения от этой обязанности, допускала прогулы на работе. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.174 Уголовного кодекса Республики Беларусь — уклонение родителей от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных государством на содержание детей, находящихся или находившихся на государственном обеспечении, которая предусматривает ответственность в виде исправительных работ на срок от одного года до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок от одного года до трёх лет, или лишения свободы на срок до двух лет.

По материалам Городокского РОСК
подготовила Любовь ШЛЕЙКО.

Нарушаешь — отвечай!

Городокским РОСК для направления в суд прокурору передано уголовное дело в отношении 32-летнего жителя г. Городка по факту несоблюдения им требований превентивного надзора. Ранее указанный гражданин уже осуждался за аналогичное преступление, а также за преступления насильственного характера, однако выводов для себя не сделал.
Мужчине предъявлено обвинение по ст. 421 УК Республики Беларусь — несоблюдение требований превентивного надзора без уважительных причин, совершённое лицом, за которым установлен превентивный надзор. Мужчина дважды в течение года подвергался административному взысканию за такие же нарушения. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ареста или лишения свободы на срок до одного года. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По материалам Городокского РОСК
подготовила Ольга РЕМНЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *