Разговор о главном в жизни женщины

Штрихи к портрету

Сегодня героем нашей публикации стала женщина, которой удалось по роду своей деятельности ощутить и понять, как могут в одном человеке уживаться такие качества как строгость и требовательность, присущие сильной половине человечества, и вместе с тем хрупкость, мягкость и доброта, которыми её наделила природа. Татьяна Анатольевна Воронко уже 15 лет работает на должности заместителя председателя Городокского райисполкома по экономике. Она зарекомендовала себя как мудрый руководитель, знающий и грамотный специалист, а ещё как человек, имеющий активную жизненную позицию, обладающий целым спектром профессиональных и личностных качеств, знаниями и немалым опытом работы с людьми.


Татьяна Воронко родилась в д. Прудок Городокского района. О таких людях говорят: «Где родился, там и пригодился». Так и есть. Её судьба связана исключительно с малой родиной — Городокщиной. Она с большим трепетом и волнением вспоминает своих родителей Анатолия Петровича и Нину Николаевну, которых, к большому сожалению, уже нет с ней рядом.
— Они были достойными людьми и односельчане относились к ним с большим уважением за доброту, отзывчивость и готовность всегда прийти на помощь. Отец после переезда из Прудка долгое время возглавлял колхоз «Красный Октябрь», а после стал председателем Долгопольского сельсовета. Мама — медицинский работник, 40 лет трудилась в здравоохранении района и почти вся её трудовая биография связана с Селищанской участковой больницей, — рассказывает Татьяна Анатольевна. Она с уверенностью говорит, что за прочный фундамент в воспитании и развитии благодарна именно им.
Детство каждого ребёнка наполнено волнительными и интересными моментами. Так было и у Татьяны. До сих пор она помнит тот день, когда родители оповестили, что у неё появился брат Василий. Тогда 8-летняя девочка даже расстроилась, ведь так ждала сестрёнку-подружку. Много лет назад она ещё не могла понять, что младший брат станет самым дорогим и надёжным человеком в её жизни.
Школьные годы Татьяны промчались быстро, но они запомнились, как и всем ученикам советского времени, вступлением в октябрята, пионеры, гордостью за комсомольский значок, слётами и зарницами. Как она отмечает, даже сейчас остались дружеские отношения с одноклассниками, которые всегда рады встрече и готовы к взаимовыручке. С большой теплотой бывшая выпускница Долгопольской средней школы вспоминает о своих учителях. Именно их ответственность в работе и профессионализм — заслуга того, что девушка приобрела прочные знания и в дальнейшем успешно окончила Ленинградский Ордена Трудового Красного знамени сельскохозяйственный институт. Она единственная получила диплом «с отличием» среди выпускников трёх групп.
— Впервые я вошла в стены Городокского райисполкома в мае 1996 года и вот уже за плечами 25 лет государственной службы. Начинала свою трудовую деятельность главным специалистом по финансированию в управлении сельского хозяйства и продовольствия. Непосредственным руководителем и моим наставником в то время был Бычек Фёдор Николаевич, начальник отдела экономики, — вспоминает Татьяна Анатольевна.
Никто не станет спорить, что немаловажную роль на руководящем посту играет налаживание с людьми коммуникативных отношений. И в этой области наша героиня также сумела себя проявить. Ведь вся её жизнь, трудовая деятельность — это непрерывная цепочка общения с людьми, умение их выслушать, дать дельный совет, оказать помощь. А чтобы это всё получалось, нужна огромная самоотдача, порой даже в ущерб собственной семье. Признание любого человека в коллективе, в обществе начинается, в первую очередь, с признания его качеств именно в кругу близких людей.
И снова в нашей беседе с Татьяной Анатольевной идёт разговор о её дорогом человеке — родном брате Василии Анатольевиче Автухове. Конечно, теперь она благодарит судьбу за то, что они идут по жизни рядом, живут в одном городе, дружат семьями и как руководители могут посоветоваться по рабочим вопросам.
— Я стараюсь уделять время и семье, и работе, — говорит Т.А. Воронко. — Спасибо моему супругу Константину Петровичу за то, что понимает меня и поддерживает. Ведь взаимопонимание дома — это тоже немаловажный фактор, который вдохновляет, заставляет верить в свои силы и двигаться вперед. В этом году к моему статусу сестры, жены, матери прибавился ещё один — бабушка. Я очень счастлива, что дочь Александра с супругом (кстати, тоже Александром) подарили мне внука Лёвушку.
Татьяна Анатольевна — это сильный духом человек, с чёткой жизненной позицией, способный быть ответственным руководителем и женщиной, создающей уют, обустраивающей свой дом, умеющей дарить радость другим.
Вчера близкие и дорогие люди, коллеги поздравили её с юбилеем и пожелали крепкого здоровья, успехов, мудрости и счастья. Быть руководителем непросто. Ведь решившись на этот шаг, человек отдаёт работе большую часть своего времени. Может, именно поэтому не все женщины хотят занимать руководящие посты, ведь на их хрупких плечах лежит немало семейных забот. Однако деятельность Татьяны Анатольевны служит ярким примером тому, что, имея желание, упорство и трудолюбие, можно добиться многого и успеть сделать всё!

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *