Звонкое «спасибо» школьному повару

Трудовые будни

20 октября в мире отмечается профессиональный праздник поваров и кулинаров. О своей важной миссии — вкусно и полезно накормить детей  — рассказала Ольга Валевич, повар ГУО «Меженская детский сад-средняя школа».


Никто не поспорит, что последние минуты урока — самые длинные. Ученики ожидают звонок на большую перемену и едва ли не бегом спешат в столовую на обед. Задача повара и его помощников — приготовить питательные блюда, которые будут съедены с аппетитом. Пустые тарелки и звонкое «спасибо» — главный показатель их старания.
Ольга Владимировна, оставив на кухне помощников, на пару минут отлучилась для разговора с нами. Она рассказала, что в своё время окончила Городокский профессионально-технический лицей, затем курсы продавца. Работала в столовой колхоза, социальным работником, кладовщиком. Последний год трудится поваром в учреждении образования. «Согласно перспективному меню мы готовим блюда для воспитанников детского сада, детей из группы продлённого дня и школьников. Безусловно, вся работа строится по строгим технологиям и нормам. Супы и гарниры — диетически сбалансированные и питательные, обязательно наличие фруктов в рационе. Овощи и картофель, выращенные на пришкольном участке, мы используем для салатов и супов. Каждый рабочий день — ответственный. Мои коллеги и я внимательно подходим к своим обязанностям, хотим, чтобы каждый ребёнок был здоров, сыт и доволен», — отмечает повар.
К слову, Ольга Валевич помимо основной работы является ещё и старейшиной трёх населённых пунктов — аг. Степановичи (в ней проживает с семьёй), Ольгово и Вишнёвка. При возникновении вопросов по покосу, очистке дорог от снега, грейдированию и др. она обращается в Межанский сельисполком за помощью к председателю Ирине Косачёвой. За внимание к благоустройству своей родины Ольга Валевич по праву признана лучшей старейшиной в сельсовете.
У Сергея и Ольги Валевич растут двое детей. Евгений и Александра также ходят в Меженскую детский сад-среднюю школу, здесь же трудится сторожем и их отец. Получается, что все родные рядом. Женщина призналась, что главные планы у семьи — воспитать и выучить детей. В этом их с Сергеем главные стимул и счастье.
Мы поздравляем поваров и всех представителей данной профессии с праздником! Пусть каждое ваше блюдо будет необычайно вкусным! Успехов в работе, вдохновения и оптимизма!

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *