Школа мужества и патриотизма

Актуальное Армия Патриотическое воспитание

В Беларуси началась осенняя призывная кампания. 25 октября первые новобранцы из восьми городокчан отправились нести срочную военную службу в 103-ю воздушно-десантную бригаду в г. Витебск и 5-ю бригаду спецназначения в г. Марьина Горка. Более 40 новобранцев Городокщины пополнят ряды Вооружённых Сил Республики Беларусь.
7 утра, ещё затемно, а к зданию военного комиссариата уже прибыли родные и друзья завтрашних защитников Родины. Дмитрия Даниловича, выпускника Городокского аграрно-технического колледжа, пришли отправить на службу родители Юлия Александровна и Владимир Ни­колаевич. Отец — бывший десантник, с волнением смотрит на повзрослевшего младшего сына. В мае демобилизовался старший сын Артём, который служил в 5-й бригаде спецназначения и Дмитрий также призывается в эту часть. Их мать с гордостью говорит о своих детях, которые уже успели зарекомендовать себя в учёбе и работе.
Проверка документов, армейское напутствие и крепкие объятия близких людей. Лица будущих солдат немного растерянные, они ещё не совсем осознают, что на полтора года останутся без маминых котлет, блинчиков и посиделок с друзьями. На первых порах новому пополнению предстоит пройти двухнедельную изоляцию из-за эпидемиологической ситуации в стране, познакомиться с армейским бытом и адаптироваться в воинском коллективе.
— Вы освоите азы военной науки, строевой и стрелковой подготовки, затем на протяжении службы будете совершенствовать полученные навыки. Вы сможете получить и дополнительные специальности. Эти знания пригодятся затем и в быту, и в профес­сиональной сфере. Исполните воинскую обязанность с честью и ответственностью, чтобы стать настоящими защитниками нашей страны — Республики Беларусь, — обратился к новобранцам военный комиссар Городокского района Александр Волков.
В своём напутствии настоятель храма Святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары отец Стахий сказал:
— Защищая Родину, люди в воинской форме присягают на верность не просто государству, а по сути, своему дому, своим родителям и близким. Человек без патриотизма — это всё равно, что человек без дома, поэтому нет никакого смущения для верующего человека, взяв в руки оружие, защищать то, за что он в ответе. Священнослужитель призвал будущих солдат хранить мир и доброе отношение друг к другу, не терять дружбу. Помолившись о помощи Божией на новом пути, отец Стахий благословил призывников, окропив их святой водой и подарил иконки с молитвой.
Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *