Силён опытом и рекордами

Актуальное Репортаж с Доски почета

Виталий Кудёнок — вальщик леса 6-го разряда работает в лесопункте Езерищенского участка в государственном лесохозяйственном учреждении «Городокский лесхоз». За высокие достижения в выполнении прогнозных показателей, применение прогрессивных форм и методов технологического процесса по итогам работы за 2020 г. работник занесён на Доску почёта Городокского района.
Свою трудовую деятельность Виталий Васильевич начал в 2004 г. в Езерищенском лесничестве в должности лесоруба, через год был переведён вальщиком леса. Стаж работы в лесной сфере — 16 лет. За это время он зарекомендовал себя дисциплинированным, трудолюбивым, исполнительным работником. Вальщик леса ответственно относится к исполнению своих обязанностей, использует рациональ­ные и безопасные методы работы по валке деревьев, качественно и своевременно выполняет плановые задания, нормы выработки. Виталий Кудёнок обладает большим профессиональным опытом. Его показатели по заготовке древесины являются одними из лучших по Езерищенскому участку. В 2020 г. вальщиком-передовиком заготовлено 4649 куб. м.
Мы приехали в лесопункт Езерищенского участка, чтобы лично познакомиться с Виталием Кудёнком. В рабочем коллективе были рады, что про их трудолюбивого коллегу напишут в районной газете. Безусловно, Виталий пользуется уважением, тактичен и вежлив со всеми. Добрый, открытый — так о нём отзываются работники лесопункта.
Мужчина, рассказал подробнее о рабочих моментах: «Мне нравится работать в лесу, заниматься тем, что я умею. Шестой разряд, который мне присвоен — самый высокий. Все навыки и тонкости процесса валки нарабатывались не один год. На делянку ежедневно выезжаю в экипировке: в спецодежде, прочных перчатках, сапогах, каске с защитным щитком. Использую набор специальных инструментов, среди них — топоры, валочная лопатка, клин, рулетка и др. Главный помощник каждого лесоруба — мощная бензопила, ею необходимо владеть в совершенстве. Я работаю с моделью STIHL MS361. Она намного удобнее прежних вариантов, не такая тяжёлая, надёжная, имеет повышенную безопасность. Требования по охране труда безукоризненно выполняются мной и помощниками. Попустительство может очень дорого нам обойтись».
Работа Виталия Кудёнка относится к сдельной. Необходимо выполнить норму — количество кубометров древесины, которое нужно заготовить. Вальщику предоставляются выплаты за специ­фику труда, а также большой отпуск, чтобы восстановить силы и отдохнуть.
Во время беседы Виталий Васильевич рассказал, что родился и вырос в д. Лахи. Здесь же и проживает с семьёй. У мужчины двое наследников — Артём и Женя. В свободное время глава дома проводит в гараже, занимается сварочными работами, мастерит предметы декора. Это его хобби. Также мужчина помогает по хозяйству жене Алесе и благодарит её за поддержание домашнего очага, заботу и любовь.
Деятельность Виталия Кудёнка неоднократно отмечалась руководством Городокского лесхоза. В 2017 г. он награждён Почётной грамотой Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. Именно трудолюбие, исполнительность, совершенствование в своём деле, физическая выносливость нашего земляка сделали его авторитетным работником, примерным семьянином и достойным гражданином своей родины.
Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *