Случайность, ставшая судьбой

Актуальное Ваше здоровье Регион. Точка на карте

Оксана Миронова почти 30 лет работает фельдшером в УЗ «Холомерская сельская участковая больница». Она любит свою работу и всегда внимательна к маленьким и взрослым пациентам Вировлянского сельского Совета. Доброжелательный специалист нашла время для нас, чтобы рассказать о случае, который повлиял на выбор её профессии.
Оксана Владимировна всю жизнь живёт в Холомерье. В десятом классе она вместе с одноклассницами проходила практику по спецпредмету «Медицинская подготовка» в местной больнице. Школьница знакомилась с разделами первой медицинской помощи и старательно подходила к практическим занятиям. Тем не менее она собиралась связать свою жизнь со спортом. Но всё решает случай… Главный врач больницы Михаил Самарин рассмотрел в молодой девушке те важные качества, которые необходимы для работы в благородной сфере и дал напутствие на учёбу.
— В 1988 г. я поступила в Полоцкое медицинское училище им. Героя Советского Союза З.М. Туснолобовой-Марченко. Через три года вернулась домой с дипломом и приступила к работе фельдшером. Около тридцати лет я в медицине. К слову, моя одноклассница Светлана Пономарёва также трудится в физиотерапевтическом кабинете, она заканчивала Невельское медучилище. Мы благодарны Михаилу Абрамовичу за мудрые наставления и веру в наше профессиональное становление, поддержку как в первые годы работы, так и сейчас, — поделилась Оксана Владимировна.
Фельдшер отмечает, что благодаря отличной материально-технической базе и транспорту учреждения медики максимально быстро выезжают на вызовы жителей и оказывают качественную квалифицированную медпомощь. Также в больнице проводится вакцинация детей и взрослых от гриппа согласно утверждённому графику прививок. С февраля есть возможность привиться и от коронавирусной инфекции. Жители сельсовета доверяют холомерским специалистам своё здоровье и довольны качеством обслуживания.
В медицине нет случайных людей. Оксана Миронова в этой сфере трудится с удовольствием, она грамотный работник. Для неё возможность восстановить здоровье пациентов — на первом месте.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.