Соблюдение температурного режима – на контроле у профсоюзов

Профсоюзная жизнь

С наступлением холодов в ходе мониторингов охраны труда профсоюзными инспекторами особое внимание уделяется контролю соблюдения температурного режима на рабочих местах. При температуре воздушной среды ниже допустимых величин, микроклиматические условия должны рассматриваться как вредные и опасные. Следовательно, наниматель обязан предусмотреть меры защиты работающих. Речь идет о дополнительных перерывах, применении специальных СИЗ, допуске в помещения для отдыха и обогрева. Мы обращаем внимание нанимателей, что на предприятиях работают живые люди, и забота об их здоровье – святая обязанность руководства.

     Если на вашем рабочем месте есть проблемы с соблюдением норм техники безопасности и нарушается температурный режим, сообщайте на горячую линию ФПБ по номерам: +375 17 203 90 48 и +375 17 356 89 37.

Телефон горячей линии Витебского областного объединения профсоюзов:   8 (212) 26 18 47.

      Если на вашем предприятии нарушается температурный режим и есть проблемы с соблюдением требований охраны труда, а наниматель не принимает должных мер, вы также можете сообщить в Городокское районное объединение профсоюзов по телефону: 5-99-60. Ваше обращение не останется без внимания.

Лариса ПАЛЬЧИКОВА, председатель Городокского районного объединения профсоюзов.         



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *