Живёт такой парень

Инклюзия

Жизнь дарована всем одинаково. Только возможности и ценность этой жизни осознают и используют одинаково не все. Сильные духом, целеустремлённые, способные изменить образ жизни, поменять свой социальный статус, побеждают в любом случае.


Александр Крутелёнок родился и некоторое время жил в д. Рудня. Затем их семья переехала в Городок, получила социальную квартиру. Александр — старший сын, главный помощник матери по дому и уходу за младшим братом и сестрёнкой. Сегодня парень посещает занятия в отделении дневного пребывания для инвалидов Городокского ТЦСОН. «Он самый активный, трудолюбивый, отзывчивый, добрый — правая рука каждого сотрудника», — так характеризуют его заведующий отделением Н.Н. Карнилович и другие специалисты отделения. Здесь парень занимается шесть лет. Саша справляется с любой работой, ко всему подходит ответственно, добросовестно. Этот молодой человек умеет многое: штукатурить, укладывать линолеум, устанавливать плинтус, работать со столярными инструментами. Он занимается в различных кружках, учится готовить, мастерить, но лучше всего ему удаётся лозоплетение. Александр неоднократно занимал призовые места по лозоплетению в областных конкурсах декоративно-прикладного творчества среди подобных учреждений. Кроме того, А. Крутелёнок участвует и в художественной самодеятельности. Ну, а любимым увлечением он считает занятия спортом, активно посещает тренажёрный зал.
На днях в жизни молодого человека произошло радостное событие: у него появилось своё отдельное жильё (арендная квартира). Теперь прибавятся приятные хлопоты, поскольку предстоит сделать ремонт и обзавестись мебелью. Но Александр воспринимает грядущие перемены с оптимизмом: готовить он умеет, любит экспериментировать, работать привык — справится. Главное — любить жизнь, обучаться новому, приносить пользу себе и окружающим, стремиться только вперёд. И, конечно, у него всё получится!
«Мал человек по сравнению с миром, велик мир в человеке». В. Лизинский
«Против всего можно стоять, но не против доброты». Жан-Жак Руссо
«Поведение — зеркало, в котором каждый показывает свой лик». И. Гёте

Татьяна УЛЬДРИХ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *