Мнение: обновление Конституции изменит политический облик страны

Актуальное БелТА

Обновление Конституции изменит политический облик страны, заявил корреспонденту БЕЛТА председатель Минской городской коллегии адвокатов Алексей Шваков.

 

«Общество и страна развиваются, меняется ситуация. Поэтому периодически необходимо вносить изменения в Основной закон. Это связано в первую очередь с тем, что необходимо совершенствовать правовую, политическую систему для того, чтобы страна в дальнейшем развивалась, была благополучной», — сказал Алексей Шваков.

По его мнению, изменение Конституции — это начало большого процесса. «В последующем, конечно же, будут внесены большие изменения в другие законодательные акты, которые изменят политический облик страны», — отметил председатель коллегии.

Алексей Шваков подчеркнул: необходимо вовлекать молодежь во все эти процессы. «Это ее приобщение к политической, общественной жизни страны. Именно эти молодые люди вскоре придут на смену старшему поколению. Они будут набираться знаний, опыта от подобных событий, и думаю, что это пойдет на благо всему нашему обществу», — добавил он.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.