«Проявить гражданскую позицию — значит прийти на референдум и проголосовать за будущее страны». Мнение

Актуальное

 

Председатель Долгопольского сельского исполнительного комитета Виктор Бобков, который присутствовал во Дворце Республики во время Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию, поделился с sb.by своими впечатлениями:

– Мне посчастливилось быть в числе тех, кто услышал искреннюю, эмоциональную речь Президента не с экрана телевизора или смартфона, а в живую, находясь в зале Дворца Республики. Для меня это не только большая честь, но и ответственность, понимание, что теперь я должен донести особую атмосферу, мощную энергетику мероприятия другим – коллегам, знакомым, семье, друзьям…

Слушая речь Президента, не остаешься равнодушным! Сильнейший оратор, лидер, он очень четко расставляет приоритеты, обозначает задачи, которые касаются всех и каждого из нас, если мы хотим жить лучше – в согласии, единстве и уверенности в завтрашнем дне.

Александр Лукашенко назвал главный ориентир, который волнует белорусское общество, – безопасность нашей страны. Трудно не заметить, что мир меняется и, к сожалению, при этом не обходится без подмены таких основных, базовых понятий, как добро, справедливость, порядочность. Беларусь будет противостоять попыткам зайти как за рубежи человечности – и пример тому происходящее на белорусско-польской границе, так и агрессии в сторону нашего государства. В этом плане линия Президента абсолютно верна и максимально открыта: Беларусь – мирная держава, но держит порох сухим, совместно с братской Россией в любой момент готова дать отпор, защитив наш народ. Такую позицию поддерживаем и мы, простые граждане, которые хотим спокойно жить, ходить на работу, учиться, заниматься любимым делом…

Важная веха Послания – о том, что наша страна, главной ценностью которой являются люди, сохраняет социальную ориентированность. То есть доступность образования, медицины. Считаю, конструктивным и необходимым предложение Президента выделить один день в году для комплексного медобследования. Как жителя сельской местности меня волнуют перспективы малых городов, небольших населенных пунктов. Большие надежды – на поручение Главы государства создать в каждом райцентре живое перспективное производство на 100-150 рабочих мест. Надеюсь, такое новое предприятие появится и в моем родном Городокском районе. Всем народом, вместе, как правильно подчеркнул Александр Григорьевич, мы сможем добиться многого. Общий успех зависит от каждого из нас. От того, насколько качественно и добросовестно мы подходим к делу, хотим развиваться и смотреть вперед. В конечном счете, спрашивать нужно не только с представителей власти, а начинать с себя. И одна из ближайших возможностей проявить гражданскую позицию – прийти на референдум, проголосовав за будущее – свое и своей страны.

https://www.sb.by/articles/selskiy-deputat-zavtra-belarusi-zavisit-ot-kazhdogo-iz-nas-.html



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.