Выездной приём граждан

Регион. Точка на карте

на территории Пальминского сельсовета прошёл 9 февраля. Непосредственное участие в решении насущных для населения вопросов приняли председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, глава района Пётр Коробач, председатель Городокского райсовета депутатов Светлана Зуева и другие должностные лица.


В населённых пунктах сельсовета в этот день работали инициативные группы. Руководители структурных подразделений райисполкома, организаций и предприятий региона пообщались с населением и выслушали общественное мнение. Итоги работы подвели в здании сельисполкома. Заявители затронули многие сферы жизни: от деятельности службы ЖКХ до вопросов выброса мусора дачниками, которые не всегда делают это в специально отведённых местах.
Актуальной темой для жителей д. Кабище стал капитальный ремонт жилфонда. На месте им разъяснили, что дома включены в перспективный график капремонта. Также граждане затронули вопрос качества воды в населённом пункте. Как отметил зампредседателя райисполкома по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Колца, сегодня в рамках реализации Государственной программы «Комфортное жильё и благоприятная среда», а также проекта «Чистая вода Витебской области» идут проектно-изыскательские работы по строительству новой станции обезжелезивания, что позволит снять этот вопрос.
Жители д. Хортово сетовали на возросшую численность бродячих собак, которые собираются в поисках пищи в районе молочно-товарной фермы «Володарка». Поручения по более детальному изучению проблемы и её безотлагательному разрешению уже даны соответствующим службам.
Насущную проблему пальминцев — о работе местного комплексного приёмного пункта — озвучила председатель данного сельисполкома Анфиса Берёзко. Качество оказываемых услуг лично проверил Владимир Терентьев.
Озвученные проблемы, требующие безотлагательного разрешения – расчистки дорог, уличного освещения – будут урегулированы в ближайшее время. Вопросы с более дальней перспективой взяты на контроль.

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.