Акцент на общественные взгляды

в райисполкоме

15 апреля в райисполкоме очередное расширенное заседание по проведению идеологической работы в трудовых коллективах, по месту жительства населения в Городокском районе провёл 1-й зампредседателя райисполкома Сергей Ермакович. На мероприятии присутствовали руководители учреждений, организаций и предприятий, представители отделов райисполкома, общественных организаций, председатели сельсоветов.


С докладом по основным вопросам выступила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Светлана Мозжарова: «Идеологическая работа в нашем регионе проводится согласно требованиям законодательства. Ежегодно ведётся информатизация населения благодаря деятельности информационно-пропагандистских групп. За 1-й квартал 2022 г. состоялись 34 тематические встречи с трудовыми коллективами, на которых рассмотрены 75 вопросов от граждан. Жители города и района принимают активное участие в проведении значимых дат, государственных праздников. Большая заслуга граждан в том, что они чтят память о героях, благоустраивают воинские захоронения и места боевой славы».
Светлана Викторовна остановилась на вопросе реализации государственной молодёжной политики: «На Городокщине проживает 3893 человека в возрасте от 14 до 31 года. Молодёжь — это наше будущее. Поэтому в государстве делается многое для улучшения её образования, улучшения условий жизни, развития. Сегодня как никогда, важен патриотизм в молодёжной среде. Патриотическое воспитание учащейся и работающей молодёжи осуществляется по многим направлениям. Важную роль в этом играют общественные объединения и организации, ежемесячно проводятся акции, встречи, проекты. Инициатива активистов всегда поддерживается представителями власти. Подрастающее поколение знает, сохраняет историческое прошлое Беларуси, а значит, обогащается духовно».
Начальник Городокского РОВД Андрей Потапенко довёл до сведения информацию о принимаемых мерах по обеспечению сохранности имущества всех форм собственности, профилактике правонарушений и преступлений на объектах АПК. В 2022 г. значительно увеличилось количество преступлений, совершённых в общественных местах субъектами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Ещё один проблемный момент — кражи в жилых домах и дачах.
В ходе заседания члены Президиума предложили активнее информировать работников сельхозпредприятий, привлекать сельских жителей к районным мероприятиям. Решено продолжать знакомить школьников с культурным, природным, историческим наследием Городокщины.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.