Материальные выплаты — в преддверии праздника

Даты

Ежегодно ко Дню Победы по Указу Президента от 21 июля 2021 г. № 281 ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, пострадавшим от последствий войны, выплачивается материальная помощь. В этом году подарок в денежном эквиваленте с 25 апреля по 6 мая включительно получают около 12 тыс. человек на общую сумму Br11 млн. Руководство региона совместно с работниками Белпочты также приняли участие в этом значимом мероприятии. Ветеранов поздравляют и представители общественных объединений и организаций, подрастающее поколение.


На Городокщине проходят торжественные чествования ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, в т. ч. проживающих в стационарных учреждениях соцобслуживания. Помимо материальных выплат, им вручают памятные открытки, сувениры и цветы. Всего в городе и районе материальная помощь выплачена 58 гражданам (ветеранам, лицам, приравненным к ним, и бывшим узникам фашистских концлагерей) на общую сумму 45800 руб.


Глава района Пётр Коробач и председатель райсовета депутатов Светлана Зуева лично поздравили ветеранов — Тамару Петровну Глушнёву и Александра Петровича Скородумова. Отметим, что к благому делу присоединились и представители РО РОО «Белая Русь», которые подготовили подарки для людей, которые в своё время поставили на кон всё, чтобы сегодня мы жили под мирным небом. Не все они воевали на полях сражений: кто-то ковал Победу в тылу, а кому-то довелось пережить ужасы блокадного Ленинграда и концлагерей… Но мы благодарны каждому, кто выстоял сквозь град пуль, преодолел лишения и голод, чтобы мы могли услышать из первых уст, насколько значим мир. Мы приложим все усилия, чтобы его сберечь!

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *