«Социальная передышка» стала доступна и в Городке

Актуальное Социум

В госучреждении соцобслуживания «Богушевский дом-интернат для детей с особенностями психофизического развития» предоставляется услуга «социальная передышка».
«Социальная передышка» — это короткий отдых для родителей или лиц, воспитывающих ребёнка с инвалидностью, на период не более 56 суток в календарном году и не более 28 суток подряд (родители восстановят силы, а ребёнок будет под опекой специалистов).
Один день «социальной передышки» стоит 5 руб. 30 коп. Услуга предоставляется  детям-инвалидам с особенностями психофизического развития в возрасте от 4 до 18 лет, нуждающимся в постоянном постороннем уходе. Ребёнку окажут медпроцедуры: массаж, ЛФК, физиолечение и т. д., а также проведут обучение по заключению ЦКРОиР.
При поступлении в дом-интернат родители или законный представитель ребёнка-инвалида должны предоставить документы: паспорт гражданина Республики Беларусь или свидетельство о рождении ребёнка (копия); документы, подтверждающие право на льготы; документ, подтверждающий полномочия законного представителя; выписку из меддокументов; медсправку о состоянии здоровья, содержащую информацию о болезнях, об отсутствии контакта ребёнка с инфекционными больными; заключение Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, заявление, путёвку.
Консультацию можно получить в Территориальном центре соцобслуживания населения Городокского района по тел. 8(02139) 5-45-12.
Наталья КАРНИЛОВИЧ,
заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *