В Езерище встретили делегации Невельского и Усвятского районов Российской Федерации

Актуальное

Сегодня в городском посёлке Езерище проходят праздничные мероприятия, посвящённые 77-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, с участием делегаций Невельского и Усвятского районов Российской Федерации.
Торжественные мероприятия проходят в год 645-летия со дня первого упоминания о местечке Езерище в исторических летописях и 65-летия со дня присвоения статуса городского посёлка Езерищу.

Гостей встречали пресс-секретарь Витебского областного общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Егоров, председатель Городокского райисполкома Пётр Коробач, председатель райсовета депутатов Светлана Зуева, депутат палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова. 

Старт молодёжного велопробега «Дорогами памяти». Участники — молодёжь Городокского и Невельского районов — посетят захоронения жертв войн и воинские захоронения на территории г.п. Езерища и зажгут лампады в память о жертвах войны и воинах освободителях.

В центре Езерища проходит митинг, посвящённый 77-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и открытию воинского захоронения №4371 после ремонта.

В 2021 году согласно решению Витебского областного Совета депутатов №523 от 8.10.2021г. было выделено 62 тыс. рублей для проведения ремонтных работ и благоустройства воинского захоронения. В результате чего был заменены пластиковые мемориальные доски на мраморные на могилах Хайдукова и Неизвестного солдата, была облицована мрамором бетонная плита на братской могиле погибших солдат, отремонтированы существующие обелиски и плиты, заменены тротуарная плитка, отремонтировано ограждение.

Установленный танк Т-70 на могиле С. Хайдукова — это значимое место для езерищан. Именно эта машина была одниз из 16-ти, принимавших участие в освобождении Езерища в 1943 году.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.