О домашнем насилии рассказывает психолог ТЦСОНа Городокского района

Слово специалисту

Насилие не оправдать!
Домашнее насилие – это особая тема. Дом и семья не всегда становятся для человека островком безопасности.


Есть стереотип, что насилие происходит только в неблагополучных семьях. Но в 70% случаев в насилии уличаются люди, никогда не состоявшие на наркологическом учёте, без судимости. Часто акты домашнего насилия совершаются безнаказанно, т. к. мало подвергшихся насилию в семье решаются обратиться в милицию. О большей части случаев ничего не сообщается, поскольку жертвы либо терпят насилие, либо пытаются решать проблемы, не заявляя о насилии. От открытого заявления их удерживает страх мести со стороны обидчика, чувство собственной вины, нежелание позорить семью, низкая самооценка и материальная незащищённость.
Люди, оказавшиеся в беде, могут получить анонимную психологическую помощь и поддержку по тел. доверия: 4-55-13 (каждый вторник с 8.00-13.00; с 14.00-17.00). Также граждане могут обратиться индивидуально за консультацией психолога по личностным неразрешённым проблемам по адресу: ул. Комсомольская, д. 29, рабочий тел. 4-55-13. ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Городокского района» на безвозмездной основе предоставляет услугу временного приюта для граждан, находящихся в кризисном состоянии: жертвам торговли людьми, лицам, пострадавшим от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лицам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей на кратковременный период решения вопроса места проживания. Тел.: 4-55-13 (в рабочее время с 8.00 до 17.00), +37533 3169287 (круглосуточно) или Городокский РОВД: 5-10-02 (круглосуточно).
Информация, поступившая к специалистам, конфиденциальна. В целях обеспечения безопасного пребывания пострадавших граждан местонахождение комнаты временного пребывания не разглашается.

Юлия ГРИГОРЬЕВА,
психолог ТЦСОН Городокского района.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.