Удалён за нарушение

В Комитете госконтроля

За нарушение порядка проведения ЦТ в Витебской области удалён 1 человек.

В настоящее время проведено централизованное тестирование по белорусскому языку и первый день русского языка. На данные предметы в целом зарегистрировался 5195 участник тестирования, что на 174 человека меньше, чем в прошлом году, приняли участие в централизованном тестировании 5045 человек (в 2021 г. – 5168).

За нарушение порядка проведения тестирования по русскому языку в первый день проведения 16 июня 2022 г. в Витебской области удалён 1 абитуриент – за пронос мобильного телефона.

В прошедшем году по итогам всей вступительной кампании было одно удаление абитуриента за аналогичное нарушение.

КГК Витебской области обращает особое внимание абитуриентов и их родителей на то, что участникам ЦТ запрещено иметь при себе, а также использовать в аудитории мобильные телефоны и иные средства приёма­передачи информации. Абитуриентам запрещён пронос в аудиторию любых предметов кроме документа, удостоверяющего личность, пропуска, ручки (гелевой или капиллярной) с чернилами черного цвета.

При выполнении педагогических тестов по химии и физике разрешается использование непрограммируемого калькулятора, который не является средством хранения, приема и передачи информации (на клавишах данного устройства (или рядом с ними) не должно быть изображений букв любого алфавита).

Обращения граждан по спорным и проблемным вопросам централизованного тестирования принимаются комиссиями, которые функционируют в каждом пункте тестирования, а также по контактным телефонам «горячих линий» Комитета государственного контроля (в рабочие дни с 9:00 до 18:00 (перерыв – 13:00­14:00)): в Витебске – (0212) 37­61­82; в Полоцке – (0214) 74­87­50; в Орше – (0216) 51­09­27.

По материалам КГК.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.