В центре внимания работы сессии райсовета депутатов — правопорядок

в райисполкоме Ваша безопасность Правопорядок

41-ю очередную сессию Городокского райсовета депутатов 28 созыва провела в райисполкоме глава депутатского корпуса региона Светлана Зуева 24 июня. Ключевой темой для рассмотрения стала профилактика правонарушений и преступлений в сельской местности, эффективность работы советов ОПОП.
С основным докладом выступил начальник Городокского РОВД Андрей Потапенко. Исходя из данных статистики, в целом количество преступлений в сельской местности снизилось (с 39 до 29), в т. ч. тяжких и особо тяжких преступлений. Наблюдается снижение преступлений против жизни и здоровья граждан: правоохранителями вынесено 97 официальных предупреждений, 53 гражданина привлечены к административной ответственности.
Проблемным моментом остаются кражи, на их долю приходится основная часть преступлений, совершаемых на селе. Больше всего такого рода злодеяний зафиксировано на территории Пальминского сельсовета. 5 пожилых граждан пострадали от краж на селе. Больше всего фактов — в Вайханском сельсовете. Бич современного общества — алкоголь. Именно он часто толкает людей на «подвиги», которые могут закончиться нарушением Закона и приводом в милицию. Так, в состоянии алкогольного опьянения больше всего совершено правонарушений в Вировлянском и Долгопольском сельсоветах. Сотрудниками РОВД за истекший период 2022 г. пресечено 46 фактов распития алкогольных напитков в общественных местах. За текущий год в ЛТП направлено 6 человек.
Профилактическая информация размещается в районной газете и на сайте, масштабную работу проводят правоохранители. А. Потапенко отметил, что за последние три года ни разу не было совершено краж из домовладений, которые оснащены средствами охраны. Около 20% владельцев обзавелись «охраной» после того, как стали жертвами грабежа. «В целом оперативная обстановка характеризуется как неимеющая осложнений», — резюмировал А.М. Потапенко.
Замначальника Городокского РОВД, начальник милиции общественной безопасности Алексей Макаренко акцентировал внимание на деятельности советов ОПОП. В процессе работы был разрешён ряд рабочих моментов, которые обозначила Светлана Леонидовна: о подвозе профилактируемых граждан, об участии в заседании сотрудников милиции, о результатах проведения мониторинга.
Особенно отметили плодотворную работу по профилактике правонарушений, проводимую на территории Бычихинского сельсовета. Председатель сельисполкома Антонина Колца поделилась с присутствующими некоторыми наработками и акцентировала, что весомого результата можно добиться только совместными усилиями всех субъектов профилактики.
В завершение работы С.Л. Зуева резюмировала: схема работы в целом выстроена правильная, но важна заинтересованность всех субъектов профилактики, ведь обеспечение правопорядка — общая задача.
Виктория ПАВЛОВА.

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.