За тридевять земель… в магазин

Острый ракурс

Город Городок — административный центр одноименного района. Его особенность в том, что наряду с многоквартирными домами располагаются одиночные частные домики. Своего рода деревенька в городе. Ещё одна отличительная черта — наличие отдалённых от центра улиц. Как раз жители своеобразных хуторов периодически сталкиваются с проблемой транспортного сообщения.
В редакцию нашей газеты поступила информация о закрытии частного магазина «Ёлочка». По разъяснению владельца торгового объекта, закрытие — временная мера, принятая только на период ремонта. Однако население уже испытало ряд неудобств. Жителям района так называемой «Латышовки», говоря простым языком, сложно добраться до центра города. Но если глобальные покупки и планы можно отложить или перенести, то необходимый запас продовольствия людям нужно пополнять периодически.
Действительно, своего рода «отсечённость» некоторых улиц — проблема давняя и довольна злободневная. Люди не единожды жаловались на отсутствие транспортного сообщения. Официальные запросы направлялись в автопарк, однако изменений не последовало. Эту проблему в срезе открыл не так давно обрушившийся мост. На время ремонтно-восстановительных работ особенно тяжело было добираться в центр тем, кто живёт «за речкой». Не у всех есть личный автомобиль, а дорогу в обход не каждому под силу преодолеть. Ещё один яркий антипример — улицы Козлова и Пригородная. Во-первых, они находятся довольно далеко, во-вторых, движение через железнодорожный переезд вовсе не оборудовано для пешеходов. Как итог, что делать гражданам, у которых нет личного транспорта, а пользоваться благами и кушать хочется всегда?
Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *