Более 80 объектов торговли и общепита будут работать в дни «Славянского базара в Витебске»

Актуальное Славянский базар в Витебске

В фестивальные дни хочется успеть напитаться их особенной атмосферой, как можно больше увидеть и услышать, сходить на творческие мероприятия и что-то купить на память. Приобретения можно будет сделать в привычных (на улицах Толстого, Суворова, Ленина, в Парке Победителей) и новых местах, например, между синим домом и бизнес-центром «Марко-Сити». Областной центр маркетинга организует республиканскую ярмарку «Малый бизнес в фестивальном Витебске» на улицах Замковой и Ильинского. На улице Чайковского, рядом с Золотым кольцом города Витебска «Двина», состоится ярмарка «Лучшее из Пакистана». На улице Кирова универсальную ярмарку «Славянский калейдоскоп» развернет Витебское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты.

– Фестивальный сет предложат посетителям стационарные объекты общественного питания, находящиеся в центральной части города, – поделился планами начальник управления торговли и услуг горисполкома Алексей Богачёв. – В честь того, что Витебск принимает 31-ю «Славянку», стоимость сета (наполнение в каждом кафе или ресторане может быть свое) составит 31 рубль.

 

Чтобы о фестивале у его участников остались только хорошие впечатления, 24 объекта общепита подготовлены исключительно для организации их питания. В меню кафе и ресторанов обязательно войдут блюда белорусской кухни: блины, картофель в разных видах, домашние колбасы, клецки, холодник. А сколько видов драников предложат их любителям! С лесными грибами, домашней колбасой, семгой, творожным сыром, яйцом, беконом, ветчиной и сыром, фаршем, сметаной… Национального колорита придаст и то, что во многих объектах общепита сотрудники будут одеты в народные костюмы.

В нестационарных кафе и ресторанах пройдут тематические дни, шоу-программы, мастер-классы по приготовлению хот-догов и стейков, различные дегустации, беспроигрышные лотереи. Посетителей привлекут ростовые куклы, выступления кавер-бэндов. В соцсети INSTAGRAM – квест по памятным местам Витебска с награждением победителей.

Концепция кондитерской фабрики «Витьба», например, – «На большом воздушном шаре». Как рассказала начальник отдела маркетинга Юлия Кириченко, три шатра предприятия будут не просто торговыми точками с реализацией продукции. В качестве декораций установят 5-метровую надувную куклу Snow Max и аэростат «Витьба». Для детей будет работать аниматор. Пройдут развлекательные программы с конкурсами, мастер-классами, аквагримом, фотозонами, дегустацией продукции, выступлениями кавер-бэндов, обучением гавайскому танцу «Хула».

 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото из архива.
https://www.vitbichi.by/news/kultura/slavyanskiy_bazar_v_vitebske/post54983.html


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.