«ОРИОН» — территория отдыха и позитива

Досуг

Лето — пора, насыщенная для детей. Чтобы отдохнуть и пополнить копилочку ярких впечатлений, мальчишки и девчонки с удовольствием приезжают в детские оздоровительные лагеря. Там их ждут новые знакомства, конкурсы и множество различных развлечений. О том, как функционирует известный в районе загородный оздоровительный лагерь «Орион», нам рассказала начальник 1-й и 2-й смен Ульяна Жандарова-Леонова.


Учреждение находится в живописном сосновом лесу д. Кабище. В лагере одновременно могут отдыхать 100 детей, там же проживают педколлектив и техперсонал. Отдыхающие — это дети 6-17 лет из Городокского района, а также из приёмных, опекунских семей, детских домов области. В «Орионе» уже прошли две тематические смены — художественно-эстетическая и военно-патриотическая. Впереди — спортивная и интеллектуальная.
«Много внимания педагоги уделяют всестороннему развитию воспитанников: отряды посещают бассейн и скалодром, районный кинотеатр. Не так давно они были на Дне открытых дверей в 103-й гвардейской воздушно-десантной мобильной бригаде в г. Витебске. Для нас провели экскурсию и мастер-класс по строевой подготовке. Вместе с бойцами мы рисовали патриотические листовки. На День Независимости, 3 июля, все вместе исполнили гимн в рамках республиканской акции, ярко встретили народный праздник Купалье. Настоящим сюрпризом для многих стал День самоуправления. Дети любят активный отдых и проводят время в верёвочном парке, играют в лазертаг, футбол, настольный теннис», — рассказала начальник лагеря.
После увлекательного досуга детвора спешит в столовую. Повара стараются и готовят блюда для них с любовью. Пятиразовое питание — сбалансированное, ежедневно в меню входят свежие фрукты, молочная продукция, сдоба и сладости.
Ульяна Александровна впервые возглавляет оздоровительный лагерь. За месяц работы инициативному молодому руководителю довелось вникнуть в ряд различных вопросов. Большая ответственность и работа с детьми разных возрастов не смутили, а наоборот, вдохновили её на активную деятельность. «Я благодарна специалистам отдела по образованию за оказанное доверие мне как специалисту. Рада быть частью сплочённой, сильной команды, которая добросовестно работает для детей, их комфортного отдыха. «Орион» — это территория дружбы, доброты, позитива!».
Посмотреть, как насыщенно проходит каждый день в летнем лагере, можно зайдя на официальный Instagram-аккаунт orion_zajigaet.

Вера СТАНИСЛАВЧИК.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *