Председатель Городокского районного Совета депутатов Светлана Зуева встретилась с населением аг. Долгополье

Власть и люди

Председатель Городокского районного Совета депутатов Светлана Зуева встретилась с населением аг. Долгополье. Жители агрогородка адресовали ей злободневные вопросы и внесли предложения по улучшению жизни в сельской местности.


Председатель Долгопольского сельисполкома Виктор Бобков призвал сельчан включиться в «живой» разговор, высказать мнение по имеющимся проблемам. Они обратились к представителям власти с просьбой установить ещё одну остановку. Жителям тяжело идти несколько километров от д. Заречье домой с тяжёлыми вещами и маленькими детьми. Светлана Леонидовна отметила, что руководству ДРСУ № 106 дано поручение проработать вопрос по обустройству остановочного пункта, а также скамейки на остановке по направлению Городка. В планах у администрации сельсовета и дорожной службы — обустройство крытой остановки для удобства людей в аг.Селище.
Пришедшие долгопольцы волновались о возможном закрытии магазина Лепельского филиала областного потребительского общества. Торговый объект очень важен для людей, необходимо лишь увеличить ассортимент товаров и подкорректировать режим работы магазина, чтобы каждая семья могла приобрести свежий хлеб. Пока ситуацию спасают автолавки. Но ждать каждый четверг и запасаться хлебом на неделю — не вариант.
В ходе встречи была поднята тема оплаты жилищно-коммунальных услуг. В счетах-извещениях у граждан — немалый перечень их видов. Разобраться с этой информацией пожилым людям непросто. Светлана Зуева взяла вопрос на контроль. Для того, чтобы стало проще «расшифровать» так называемые жировки, в районной газете будет размещена разъяснительная статья.
Не только проблемы связывают сельчан, но и общие планы. На встрече активные женщины поддержали предложение облагородить зону отдыха возле реки — установить скамейки, беседку, разбить цветочную клумбу. Виктор Леонидович обратил внимание на старинную водяную мельницу, которая упоминалась в книге «Памяць.Гарадоцкі раён». «Общими силами мы можем создать отличную площадку для детей и взрослых. Необходимо лишь поддерживать мотивацию и идти к воплощению цели. Уверен, что активные люди помогут в реализации плана, и в скором времени в Долгополье будет своя «изюминка», — подытожил глава сельсовета.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *