Зачем разобрали каменку в Городке?

Острый ракурс

Совсем недавно на просторах одного из мессенджеров городокчане стали возмущаться тем, что известную в городе каменку разобрали. Мол, покусились на историю, а дорога могла бы ещё много лет простоять. Но мы панике поддаваться не стали и решили сразу апеллировать фактами, за ними и обратились в КУПП «ГПКиТС».


Начальник по ЖКХ Кузьмич Алексей сразу же заверил, что никакого мародёрства и покушения на исторический памятник не было. Автомобилисты уже долгое время жалуются на эту самую каменку, по которой очень сложно проезжать на машине, страдает подвеска и поддоны. Именно поэтому, чтобы заменить старинное покрытие на современное и комфортное – щебёночное – на каменке проводится текущий ремонт дорожного полотна. Жителям улицы Луговая и переулка Интернациональный, особенно автомобилистам, такое нововведение должно быть по нраву.
Щебёночное покрытие с односторонним уклоном, водоотводной кювет, новый тротуар – всё это по плану будет реализовано предположительно к середине августа. Отметим, что работа, действительно, кипит, с четверга к месту ремонта завозится ПГС (песчано-гравийная смесь, — авт.). Дорожное полотно будет состоять из: ПГС, водоизоляционный слой, доломитовый щебень 20-40 мм с расклинкой, доломитовый щебень 5-20 мм. Уверены, что такой проект вскоре оценят не только автолюбители, но и пешеходы. Будем держать вас в курсе.

Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *