Жителей района «Латышовка» в Городке будет обслуживать автомагазин

Актуальное Вопрос-ответ Острый ракурс Срез проблемы

Недавно на страницах газеты мы обратились к теме закрытия магазина в районе «Латышовки», а также недостаточного транспортного сообщения по маршруту отдалённых от райцентра улиц. И сейчас мы готовы апеллировать комментариями специалистов.
Жители района «Латышовка» (улицы Пригородная и Козлова) в г. Городке обеспокоены закрытием продовольственного магазина на ул. Пригородная. Но спешим внести ясность: на ближайшее время обслуживать жителей будет автомагазин ОАО «Птицефабрика Городок». Предварительно автолавка будет приходить один раз в две недели по средам в 13.30. Отметим, что открытие магазина после ремонтных работ запланировано на сентябрь текущего года.
С вопросом транспортного сообщения мы обратились к начальнику участка «Городок» филиала «Автобусный парк № 1 г. Витебска» Е.А. Яскевич. Елена Александровна сразу же выразила обеспокоенность данным вопросом, мол, и хотелось бы всем угодить и пустить транспорт в самые отдалённые районы, но такой возможности, к сожалению, нет. Причём свои слова она подкрепила официальными документами. Так, 9 июня текущего года в составе представителей КУПП «ГПКиТС», Городокского райисполкома, ОГАИ Городокского РОВД, участка автопарка «Городок» была создана комиссия, которая обследовала дорожные условия улиц Толкачёва, Заводская, Полевая и Юбилейная с целью возможного открытия движения автобусов в регулярном сообщении. Однако, заключение экспертов гласит, что содержание дорожно-уличной сети не отвечает требованиям нормативно-технической документации для открытия движения автобуса в регулярном сообщении на указанных улицах.
Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *