Жительница из д. Березняки Вайханского сельсовета Лидия Бородёнок посадила около 200 деревьев

Человек и его дело

Лидия Бородёнок ещё в детстве вместе с братом и отцом высадили небольшой парк в родных Бегунах. Как птицы улетают из гнезда, так и дети уходят из родительского дома. Лидия долгое время жила в Витебске, любила путешествовать, но побывав в горах Кавказа и на берегу Чёрного моря, она поняла, что нет ничего прекраснее и ближе родной земли. Вместе с мужем они вернулись на малую родину, тогда у неё и появилась идея сажать деревья. Однако воплотить её в жизнь получилось только после выхода на пенсию в 2007 г.
«Начиналось всё с пары сосен и берёзок. С каждым годом парк растёт, сегодня он состоит уже практически из 200 деревьев,» — делится Лидия Егоровна.
Некоторые жители деревни берут пример, высаживая на своих участках деревья. Мотивирует Лидию любовь к природе, а результаты её работы—сильные и стройные деревца, побуждают продолжать полюбившееся дело. «Если каждый посадит хоть одно дерево за жизнь, у наших внуков всегда будет чистый воздух, — говорит Лидия Егоровна. — Я, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем продолжаю заниматься любимым делом».
Лидия Бородёнок — патриот и верит в светлое будущее нашей страны. Следующим поколениям она завещают простую истину, что только упорным трудом можно добиться своей цели. Не нужно полагаться на кого-то другого в достижении желанной мечты.
Высаженный парк женщина посвящает своим дорогим детям и внукам.

Виктор СТРЕЛЬЦОВ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *