Городокский профсоюз мониторил цены

Актуальное На контроле

В конце июля председатель Городокского райобъединения профсоюзов Лариса Пальчикова провела очередной мониторинг наличия социально-значимых продовольственных и непродовольственных товаров, цен на них в торговых объектах «Копеечка» и «Ласунак».
В ходе мониторинга выявлено, что дефицита продуктов нет. В продаже есть необходимые товары: мука, соль, сахар, крупы, овощи, фрукты, мясная и молочная продукция. На некоторые виды товаров отмечен рост цен по сравнению с предыдущим месяцем. Цены выросли на консервы рыбные, зефир обычный, карамель, кофе растворимый, помидоры свежие, свинину бескостную. Отмечается значительное снижение цен за месяц на капусту белокочанную, картофель, крупу гречневую, чеснок, бананы, крупу пшённую.
Некоторых товаров в большинстве случаев нет из-за пониженного спроса среди населения, отсутствия в ассортиментном перечне данного торгового объекта. Причинами отсутствия мясной продукции (говядина бескостная, говядина на кости, сердце говяжье и свиное, печень говяжья и свиная) являются пониженный спрос и широкий ассортимент такого товара в специализированных мясных магазинах (например, «Мясная лавка», «Мясковит»). Живой рыбы в ряде магазинов нет также из-за низкого спроса и отсутствия приспособленных мест для торговли.
Председатель райобъединения во время мониторинга уточняла у работников наличие журналов предварительных заявок.
Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *