Ни объехать, ни проехать

Актуальное Вопрос-ответ

В редакцию нашей газеты обратился автолюбитель и с явным негодованием сообщил, что на подъезде к дому по ул. Комсомольская, 56 «Б» слишком высокая искусственная неровность.
Выслушав возмущения заявителя, мы сразу же обратились с этим вопросом в ОГАИ Городокского РОВД. Сотрудник ОГАИ пообещал разобраться в ситуации и уже через полчаса сообщил, что выехав на место, осмотрел искусственную неровность и сделал необходимые замеры. Действительно, «лежачий полицейский», как мы привыкли его называть, лежит довольно высоко, причём сделан он неравномерно: где-то 8 см от земли, а где-то около 14. То есть, вместо своей непосредственной задачи — заставить водителей принудительно снизить скорость транспортного средства в местах, где это необходимо, для повышения безопасности участников движения и снижения количества аварийных ситуаций на дороге, они могут повредить авто. Ни объехать, ни проехать.
Мы узнали, что за благоустройство придомовой территории, в том числе оборудование подъезда к новостройке, ответственность несёт подрядчик, в данном случае — Шумилинское ПМК. Следовательно, им и будет дано поручение — устранить недоработку. Будем надеяться, что в ближайшее время вопрос решится.

Юлия РУДЯКОВА.

Фото из интернета.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.