Уборочная без потерь и по Закону

Горячая тема Дела аграрные На страже порядка

Во время уборочной много работы не только у тружеников села, но и у сотрудников милиции. Их задача — поддерживать порядок.
Сотрудники ГАИ проверяют технику при выпуске на линию, контролируют физическое состояние механизаторов и водителей, проводят выборочные проверки в полях и на дорогах. Маршруты патрулирования приближены к местам уборки урожая, при необходимости милиционеры помогают в сопровождении техники по дорогам общего пользования в целях обеспечения безопасности дорожного движения. Важно в сжатые сроки без потерь и происшествий провести уборочную кампанию.
Помимо этого, рейдовые группы сотрудников милиции совместно с работниками подразделений сельского хозяйства и продовольствия местных органов власти будут проводить большую работу. Она будет связана с изучением организации ведения бухгалтерского учета техники, установление причин её разукомплектования, а также нахождение её в нерабочем состоянии длительное время. Выявление и пресечение преступлений, чтобы предотвратить хищения топлива или собранного урожая. Уже после окончания всех полевых работ, которые связаны с уборочной кампанией, будут подведены итоги всех рейдовых мероприятий.
Вячеслав СЫСОЕВ,
ВрИОД начальника ОГАИ Городокского РОВД.

  • Фото иллюстративное.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *