В д. Льнозавод Городокского района открыли отреставрированный мемориал

Актуальное Год исторической памяти

В д. Льнозавод Бычихинского сельсовета состоялась торжественная церемония открытия отреставрированного мемориала рядовому Тпопяеву Алексею Фёдоровичу, погибшему в годы Великой Отечественной войны. Мероприятие приурочено Году исторической памяти.

Памятник был установлен в бывшем административном центре сельсовета д. Льнозавод, однако со временем пришёл в негодность. Тогда Бычихинским сельисполкомом было принято решение по реновации исторического наследия. Отдать дань уважения и почтить память того, кто отстаивал мир, свободу и независимость нашей Родины, собрались жители деревни и представители районной власти.
Председатель Городокского районного Совета депутатов Светлана Зуева отметила, что главная задача всех поколений — сделать всё возможное, чтобы мужество и героизм солдат Победы всегда оставались в нашей памяти и памяти потомков, чтобы никому не было позволено переписать героические страницы прошлого. И именно на таких мероприятиях должна воспитываться молодёжь. Светлана Леонидовна выразила благодарность председателю Бычихинского сельисполкома Антонине Колца за проявленную инициативу, а также жителям 38 деревень, которые, собрав налог самообложения, внесли собственные средства для обустройства памятника. «В подобных мероприятиях просматривается политика нашего государства, ориентированная на сохранение истории в первозданном виде,» — добавила Антонина Борисовна.
Мы в неоплатном долгу перед теми, кто не вернулся с полей сражений, и перед теми, кто вернулся и восстанавливал разрушенную страну. Именно им мы обязаны тем, что над нами мирное небо и светит солнце. Наш долг — помнить о тех суровых днях войны и подвигах советских людей в годы Великой Отечественной войны. И каждый солдат будет жив в нашей памяти. В завершении торжественной церемонии прошёл концерт местных творческих объединений.
Виктор СТРЕЛЬЦОВ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *