В д. Панкры Городокского района прошёл День деревни

Актуальное Регион. Точка на карте

Не так давно в д. Панкры Езерищенского сельсовета прошёл день деревни. Вспомним, кого на нём поздравляли.

Первое упоминание о д. Панкры датируется 1785 годом, тогда она насчитывала 62 жителя, 8 дворов. Сегодня здесь живут 115 человек, весной приезжают дачники, тогда народа прибавляется. Много лет помогала населению старейшина деревни — Валентина Новикова, за инициативность и усердие её поблагодарил председатель Езерищенского сельисполкома Сергей Якушевич. С 1 июня старейшиной стала активная и целеустремлённая Алла Кушнир.
Традиционно, здоровья, бодрости духа и хорошего настроения на празднике пожелали самому старшему жителю Феликсу Даниловичу Лясову, который в этом году отмечает 86-летие. С 1947 г. он живёт в Панкрах, здесь же окончил начальную школу, после учился в Езерище. Работал в кузнице молотобойцем, кочегаром в Сурминской школе-интернатом. Было и подсобное хозяйство, и огород. Кстати, Феликс Данилович и сегодня ведёт активный образ жизни, занимается домашними заготовками.
Прекрасная женщина, мама двоих сыновей, бабушка четырёх внуков и четырёх правнуков Галина Дмитриевна Савик также будет праздновать серьёзную дату — 84 года. Она переехала в Панкры в 1985 г. и всем сердцем полюбила этот живописный уголок. Работала помощником воспитателя в школе-интернате.
На празднике чествовали и счастливых родителей Евы Подлипской, которая недавно появилась на свет, но уже стала любимицей родных и близких. Чаще всего в семьях воспитываются 1-2 ребёнка.
Бывают и многодетные семьи, а когда ответственность на себя берёт только отец — это большая редкость. Поэтому особые слова признательности прозвучали в адрес мужчины, который воспитывает троих детей, Ивана Борисенкова. Мужественный, принципиальный и заботливый папа отлично справляется со своей задачей.
В рамках праздника можно было отметить каждого жителя деревни, ведь все они этого заслуживают. За лучшие цветы, садовый участок, благоустройство дома — это только часть номинаций. Но ведь каждому можно вручить и диплом «Лучшему соседу», «Любимому брату/сестре», «Верному другу». Не зря говорят, что в маленькой деревне живут люди с большим сердцем.
Виктория ПАВЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.