В ГУО «Ясли-сад № 3 г. Городка» создана лаборатория юных агрономов

Актуальное Образование

Огород, созданный в ГУО «Ясли-сад № 3 г. Городка», — часть детской лаборатории юных агрономов. Идея его создания принадлежит заведующей учреждения Наталье Лучниковой, а воплотить её помог сплочённый коллектив и воспитанники.

Чем глубже ребёнок познаёт таинства окружающего мира, тем больше у него возникает вопросов. Чтобы удовлетворить детскую любознательность, приучить ребят к самостоятельности, развить интерес к росту и развитию культурных растений, коллектив сада создал условия для поисково-исследовательской деятельности.
Выращивание растений из семян — очень увлекательный процесс. Появление огорода позволило воспитанникам ухаживать за посадками на участке, наблюдать за тем, как растения видоизменяются на протяжении сезона. Малыши могут устанавливать причинно-следственные связи и искренне радуются результатам своего труда. В ходе бесед и наблюдений дети больше узнают о культурных растениях.
Ребята учатся правильно ухаживать за посаженными растениями, бережно относиться к ним, приучаются к труду, используя разнообразные орудия труда и инвентарь. Трудовая деятельность на участке имеет важное воспитательное значение. Ведь у детей просыпается любовь к природе, земле, уважительное отношение к труду взрослых. В коллективе воспитанники приучаются работать сообща, помогая друг другу. При этом развивается и чувство ответственности за благополучное состояние огородных культур в ходе полива и прополки. Созданные красивые композиции из насаждений удивляют прохожих и родителей. Оригинальные грядки — это модная тенденция и своего рода, площадка для воплощения креативных идей в дошкольном учреждении.
Яркие впечатления, полученные в детстве от общения с природой, надолго остаются в памяти и служат фундаментом для формирования правильных представлений об окружающем мире. Огород в дошкольном учреждении оказывает огромное влияние на гармоничное развитие детей. А самое главное достижение ребят и воспитателей — сбор первого урожая.
Виктор СТРЕЛЬЦОВ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *