Девушка-боец ломает стереотипы

Спорт

Разделение на мужское и женское (по гендерному принципу), существует с незапамятных времён. Но в современном мире роли уравнялись. Никого не удивишь молодым человеком, который работает мастером маникюра или девушкой, которая стремится построить карьеру профессионального бойца смешанных единоборств. Второе – как раз о Валерии Данило.


Лера родилась в столице. И с юного возраста девочка поняла, что играть в куклы и устраивать чаепития ей не по душе. Можно только представить удивление родителей, когда их 5-летняя малышка уверенно заявила, что хочет заниматься боксом. Поначалу они решили, что это временное желание и решили отвлечь Леру, записав её на кружок по танцам. Но она показала характер и победила. Долгое время героиня нашего материала занималась в СДЮШОР г. Минска, после девушка жила в Гродно. Здесь она оттачивала свои боевые навыки на базе бойцовского клуба со звучным названием «Легион». К слову, уже в этом городе она стала осваивать новое направление – смешанные единоборства.
– В жизни было немало ситуаций, зная о последствиях которых, я бы хотела изменить некоторые свои решения. Но это никак не касается спорта. О своём выборе я никогда не пожалела. Как бы сложно ни было, я не перестану работать над собой и развиваться, – уверенно заявила Валерия.
Свои убеждения Валерия доказала на деле. За плечами этой хрупкой девушки немало побед, в том числе «золото» на Республиканском уровне. Но не так давно она сошлась в поединке с Кариной Чаплинской, спортсменкой из Бреста. Этот бой Лера проиграла, но руки не опустила, более того, собралась и стала тренироваться ещё усерднее. Как раз в этот непростой период она и познакомилась с тренером Глебом Шутовым, который поддержал спортсменку, дал несколько дельных советов.
– Я посмотрела на подходы Глеба к работе через его страницу в Инстаграм. Мне показалось, что это единственный тренер в Беларуси, который специализируется именно на подготовке бойцов среди девушек. Я поняла, что лишь он сможет мне дать необходимые знания и навыки, чтобы я не только оставила за собой реванш с момента последнего проигрыша, но и вышла на качественно новый уровень, – призналась собеседница.
Сказано – сделано: Валерия Данило для достижения своей цели переехала в Городок, чтобы вплотную заниматься с новым тренером. В декабре она снова выйдет в октагон, а с таким настроем, уверены, покинет ринг только с победой. Что дальше? «Профессиональная карьера бойца ММА», – без колебаний ответила девушка. Хоть этот вид спорта и называют неженским, хоть Лера не единожды и получала травмы, в т. ч. переломы, её это не испугало. Более того, сейчас она многим представителям сильного пола фору даст. То ли ещё будет!

Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.