Новая волна коронавируса

Актуальное Ваше здоровье

На некоторое время разговоры про COVID-19 утихли, люди расслабились. Но пришла новая волна заболеваемости.
Как отметил заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе УЗ «Городокская ЦРБ» Александр Трофимов, количество случаев подтверждённой коронавирусной инфекции в последнее время возросло. Однако, в отличие от прошлых штаммов, отличительными симптомами нынешнего является головная боль, заложенность носа. При этом обоняние в подавляющем большинстве случаев не пропадает. Также в клинической картине заболеваний гораздо реже фиксируются случаи пневмонии. Да и в целом переносится коронавирус в сравнении с событиями прошлой пандемии намного легче. Высокая температура держится на протяжении нескольких дней. При этом пациентам рекомендовано пить как можно больше жидкости, избегать переохлаждений и чрезмерных физических нагрузок.
Также призываем всех вспомнить давно известную истину: проще не заболеть, чем лечиться и проходить курс реабилитации. Поэтому сейчас самое время начать соблюдать прописанные ВОЗ меры предосторожности. Старайтесь меньше бывать в многолюдных местах, соблюдайте социальную дистанцию, принимайте меры индивидуальной защиты (носите маски, перчатки), обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком. И, самое главное, не откладывайте вакцинацию!
Потребляйте больше витаминов, занимайтесь спортом, ведь крепкий иммунитет — лучший способ защититься от болезней, в т. ч. и сезонных острых респираторных инфекций. Также призываем вас позаботиться о гражданах, находящихся в потенциальной группе риска, в частности — пожилых людях.
Юлия РУДЯКОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.