«Пожар» в котельной ликвидирован

Служба 101 информирует

В коммунальном унитарном производственном предприятии «Городокское предприятие котельных и тепловых сетей» проведены комплексные учения по тушению условного возгорания на транспортерной ленте подачи щипы с последующем возгоранием второго котла. Проведение учений оценивалось заместителем начальника штаба ликвидации ЧС учреждения  «Витебское областное управление МЧС» Дадеркиным Алексеем Викторовичем.

Днем на центр оперативного управления Городокского районного отдела по ЧС поступило сообщение о сильном задымлении в центральной котельной. Прибывшие спасатели установили, что существует угроза распространения огня в смежные с помещения, требуется помощь работникам котельной, участвовавшим в тушении пожара до приезда пожарных. Члены пожарной дружины пытались справиться с загоранием до прибытия спасателей и надышались едким дымом. К месту ЧС прибыли и службы взаимодействия. Благодаря слаженным действиям пожар был оперативно ликвидирован, а обнаруженным пострадавшим оказана  квалифицированная помощь.

Условия, в которых проходили отработки вводных, были приближены к реальным, что в свою очередь позволило на практике отработать четкость и слаженность действий всех служб, Городокского района. В ходе учений отрабатывались вводные по спасению пострадавших, защите смежных зданий, тушению очага пожара, в том числе практические действия пожарной дружины, встреча прибывающих сил и средств спасателей и вспомогательных экстренных служб города. Была проведена проверка знаний, умений и навыков работников организации при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. По окончанию учений Алексеем Викторовичем проведены разборы над ошибками всех участников учений.  Цели проведенной тренировки достигнуты.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.