Любовь к меду или все-таки корысть? В Шумилинском районе вора нашли по следам

Происшествия

В дачный дом злоумышленник проник через окно, выставив наружную и внутреннюю рамы. При этом перепачкал все медом и воском и унес с собой медогонку, оставив одну важную деталь от нее.

С сообщением о краже в Шумилинский РОВД обратилась местная жительница. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Шумилинского МРО Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра специалист обнаружил несколько следов пальцев рук, пригодных для идентификации, которые предположительно могли принадлежать злоумышленнику. При проверке изъятых следов в управлении ГКСЭ по Витебской области было установлено совпадение с ранее судимым жителем Шумилинского района, 1989 года рождения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить местонахождение подозреваемого. Выяснилось, что разведением пчел он не планировал заниматься и уже успел сдать медогонку на металлолом.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, суд Шумилинского района приговорил его к двум годам лишения свободы.

Татьяна Серебрякова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.