Работа приносит свои плоды

Служба 101 информирует

С наступлением осенних холодов усилена профилактическая работа в жилом секторе. Спасатели в составе смотровых комиссий в первую очередь посещают домовладения одиноко проживающих граждан, а также граждан так называемой «группы риска».

Работа комиссий была сконцентрирована в городе Городке и деревни Вархи Первомайского сельского Совета. В очередном таком рейде по деревне Вархи принял участие и корреспондент местной газеты «Городокский вестник». 

-Пожилым гражданам в силу своего возраста не всегда по силам отремонтировать печное отопление либо заменить элементы питания в автономных пожарных извещателях, поэтому помощь социальной службы или спасателя просто необходима, — пояснил инспектор пропаганды районного отдела по ЧС Олег Александрович.

В доме № 37 нас приветливо встретил хозяин. Хоть жилой дом построен давно, однако  претензий и нареканий у представителей служб не возникло. Хозяин строго следит за порядком своего домовладения, печь в идеальном состоянии, курит только на улице. Дальше по маршруту дом № 12, где проживает семья пенсионеров-дачников. Сезонное жилье готовиться к «зимней резервации», и Олег Александрович в обязательном порядке напомнил, что необходимо прочистить дымоход печи, обкосить траву вокруг дома, перед отъездом отключить электричество.  

Примечательно, что сельчане прислушиваются к  рекомендациям работников МЧС. Мы видим, что автономные пожарные извещатели установлены в каждом доме, где в прошлом году побывала смотровая комиссия. Это значит, что работа не напрасна и приносит свои плоды.

Также при посещении особое внимание представители субъектов профилактики уделяли состоянию электропроводки, газового оборудования, работе социальных работников. По результатам обследования все домовладельцы получили рекомендации по безопасности жизнедеятельности и наглядно-изобразительную продукцию, которая поможет выполнять правила пожарной безопасности в домовладении.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *