Будущее — за молодёжью!

Актуальное Регион в центре внимания

Вчера в малом зале райисполкома состоялась встреча депутатского корпуса, руководства района с членами Молодёжной палаты третьего созыва. Стоит отметить, что очередные выборы в молодёжный парламент состоялись в декабре прошлого года. В него вошли представители талантливой и инициативной молодёжи региона от 14 до 18 лет.


До начала встречи городокские активисты посетили учреждения образования, культуры и спорта. Их задача была: провести заседания комиссий и выработать аргументированные предложения для районной власти по направлениям деятельности. После активных обсуждений юноши и девушки под руководством начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Светланы Мозжаровой познакомились со спектром деятельности районного Совета депутатов и исполнительной власти. Светлана Викторовна акцентировала внимание юных городокчан на службе «Одно окно», куда граждане могут обращаться с любыми заявлениями. Ребята познакомились со специалистами управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома и узнали, как решаются данные вопросы в нашем районе. Они побывали в отделах архитектуры, строительства, ЖКХ и организационно-кадровой работы. Ещё посетили кабинеты управления сельского хозяйства и продовольствия, финансового и отдела землеустройства, юридического сектора. Молодые люди с радостью восприняли тот факт, что для них организована встреча с председателем райисполкома П.П. Коробачом в его рабочем кабинете. Ведь руководителю очень сложно найти свободное время в плотном графике. Пётр Петрович рассказал о специфике своей работы, как проходит его день, сколько организационных и сколько незапланированных вопросов приходится решать, как проводятся встречи с людьми. Ребята остались в восторге от общения, ведь беседа проходила в формате «на равных». Самые смелые смогли посидеть за рабочим столом в кресле председателя. Молодые люди отметили, что руководить целым районом — это очень сложная и ответственная миссия.
Затем участники мероприятия собрались за круглым столом, чтобы поделиться впечатлениями и озвучить свои идеи и перспективы: как сделать жизнь молодёжи интереснее, внести свой личный вклад в развитие, экономическое благосостояние региона, страны, как реализовать свой потенциал и др. Участникам встречи предлагались вопросы и мнение каждого было услышано. Глава района высказал свою точку зрения, почему молодёжь уезжает из сельской местности. Он отметил, что молодые люди хотят познавать мир, искать большие перспективы. Их привлекают открытия, новые знакомства и возможность жить в большом городе. Однако, Пётр Петрович подчеркнул, что сегодня часто наблюдается и обратный процесс, когда многие ищут спокойный регион с чистой экологией, строят жильё, работают и создают семьи.
Во время встречи с руководством района поднимались также вопросы спорта и культурного времяпровождения молодёжи, которую часто обвиняют в пассивном образе жизни. В процессе дискуссии юноши и девушки отметили, что им небезразличны события в стране, регионе и они желают сделать всё возможное для процветания родного края. Ещё ребята предложили свои идеи сплочения молодёжи Городокщины. Так, Юлия Мычко выразила мысль о проведении спортивных соревнований и концертных программ между школами. Анна Толкачёва высказалась о том, как провести акции по сохранению чистоты в городе и лесных массивах. Станислав Пенский выдвинул ряд предложений по досугу: организовать фестиваль квестов по школам; выставку домашних животных; конкурс диджеев и нарисовать граффити юными художниками региона.
Ребята также обсудили тему бонусов, которые даёт членство в БРСМ, ведь это могут быть определённые льготы предоставления жилья при поступлении, участие в акциях, турнирах и конкурсах.
Рассмотрев все вопросы, председатель райсовета депутатов Светлана Зуева подчеркнула, что инициативная молодёжь — это прежде всего связующее звено между молодыми жителями региона и районной властью:
— Мы организовываем работу, чтобы иметь максимальный эффект от нашего сотрудничества. Молодёжи строить будущее и определять направление и перспективы развития страны. Так что подобные встречи станут регулярной формой работы, — отметила глава депутатского корпуса района. Также она озвучила ближайшие планы для реализации: в целях обмена опытом организовать выездные встречи по школам района и Дни молодёжного самоуправления; создать волонтёрские отряды помощи воспитанникам Городокского РЦКРОиР и людям с ограниченными возможностями отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН.
Ребята поблагодарили всех за общение и выразили уверенность, что у них есть все возможности отыскать и утвердить своё место в жизни для процветания родного края и государства.

Елена КРАВЦОВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *