Работают там, где нужны

Актуальное Молодежный меридиан

Лечение людей — это искусство или наука? Любой из вариантов не будет ошибочным. Ясно одно — чтобы заниматься врачеванием, мало теории и фундаментальных понятий. Без уверенной практики и стараний овладение благородной профессией невозможно. В августе прошлого года Городокская ЦРБ пополнилась молодыми кадрами: двумя врачами и пятью работниками среднего медперсонала. Мы решили узнать, как продвигается у вчерашних выпускников работа сейчас.


В родной район вернулись трое — Александр Дорофеев, Тихонович Илья и Анастасия Василевич. Они — «целевики», т.  е. молодые специалисты, пришедшие на первое место работы согласно заключённым договорам с организацией. Александр родом из аг. Межа. Он трудится помощником врача амбулаторно-поликлинической помощи в Вышедской амбулатории общей практики, принимает пациентов, проводит осмотры, заполняет необходимую документацию. «Я доволен, что вернулся в свой район. Благодаря ходатайству руководства больницы, которое помогло получить общежитие, проживаю в Городке. После окончания трёхлетней отработки планирую перейти работать в службу скорой помощи и дальше помогать людям», — отметил Александр Дорофеев.
Екатерина Ольшевская (врач ультразвуковой диагностики), Карина Романенко (медсестра кабинета врача-кардиолога), Алина Савицкая (фельдшер-лаборант) приехали в Городок из областного центра. Девушки в беседе отметили, что близкое расстояние от Витебска, своих родителей и друзей — это большой плюс для них. К работе специалисты медики относятся скрупулёзно, учитывая, что большая часть их деятельности — непосредственное общение с людьми, проведение ряда медпроцедур и забор анализов. В работе молодёжи помогают и подсказывают всегда старшие товарищи, проявляя профессиональную солидарность.
Главная медицинская сестра ЦРБ Анжела Плащенко рассказала, что трудоустройство молодых кадров всегда поддерживается руководством: «Мы понимаем, что ребята только начинают свой профессиональный путь, поэтому в первый месяц работы опытные доктора и медсёстры вводили в курс дела молодых специалистов, знакомили непосредственно с внутренними процессами больницы, разъясняли обязанности. Парням и девушкам будут выплачиваться надбавки на протяжении всего срока отработки. Также всем нуждающимся оказывается помощь с жильём. Коллектив больницы заинтересован, чтобы в районной системе здравоохранения работали врачи узкой специализации: терапевты, фельдшера и медицинские сёстры. Мы готовы делиться опытом с инициативными, трудолюбивыми работниками».
Позади остались первые недели адаптации в учреждении здравоохранения, коллегам и пациентам. Впереди у медиков — ежедневная практика, совершенствование в своём деле. Пусть в их практике будет больше успехов и меньше неудач, а трудности лишь закаляют и делают сильнее. Желаем молодым специалистам стать асами в своей сфере.

Юлия ПРИЩЕПА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *