Знают своё наследие

Инклюзия

В Год исторической памяти жители нашей страны продолжают приобщаться к родным истокам, посещать знаковые места белорусских городов. В марте члены Городокской РО ОО «Белорусское общество инвалидов» совершили две паломническо-экскурсионные поездки, охватив Бешенковичский, Чашникский, Толочинский районы.


Ежегодно представители ОО «БелОИ» с удовольствием посещают белорусские достопримечательности. И для этого не нужно преодолевать сотни километров. Достаточно открыть для себя краеведческое наследие райцентров в виде ценных артефактов и даже историй реальных чудес. Председатель Правления Вячеслав Ильин рассказал, что в рамках поездки состоялась экскурсия по католическому и православному храмам, а также музею Героя Советского Союза Л. М. Доватора в аг. Улла, старинных храмов в аг. Бочейково (Бешенковичский р-н). Радушно встречали делегацию в молодом г. Новолукомль, для них организовали насыщенную музыкальную программу в г. Чашники. Следующая точка маршрута — г. Толочин.
«Настоящей удачей стал визит на Толочинский консервный завод, знакомство с новыми цехами предприятия, дегустация продукции. Члены райорганизации также побывали в главной святыне города — Свято-Покровском женском монастыре, увидели старинные постройки храма. После ознакомительной экскурсии и удивительных историй исцеления, их пригласили на постную трапезу. Поездки по исторически богатым местам надолго запомнились городокчанам», — отметил Вячеслав Александрович.
Недавно глава Городокской райорганизации посетил г. Невель и встретился с председателем местной организации «Всероссийское общество слепых» А. Чубаренко. Коллеги обсудили итоги многолетнего сотрудничества и наметили план совместных мероприятий, который будет внесён в международное Соглашение. Среди значимых проектов — проведение традиционного фестиваля «Мост Дружбы‑2022», объединённая туристическая деятельность на территории России и Беларуси, встречи людей с инвалидностью на мероприятиях разного формата. Подобные инклюзивные проекты объединяют людей и способствуют их социализации и максимальной самореализации.

Вера СТАНИСЛАВЧИК.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *