Верующие прошли немалое расстояние: от храма Святой Живоначальной Троицы к святому источнику в честь иконы Божией Матери («Живоносный источник»), далее — по улицам Вокзальная, Черняховская 1-я, Правды до перекрёстка с ул. Толкачёва. После зашли в храм апостола Андрея Первозванного. От храма — до поклонного Креста, далее посетили городское и воинское кладбища. В карту маршрута вошли и храмы преподобномученицы великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, храм Святой Живоначальной Троицы.
— Я уже в том возрасте, когда даже около дома ходить не так просто, как в молодости было. Но за этот поход я не ощутила усталости, только какую-то приятную истому. Благое дело на организм дурно не влияет, — поделилась городокчанка.
Действительно, порой, чтобы увидеть и почувствовать что-то духовное, достаточно лишь повнимательней присмотреться к тому, что нас окружает. Храмы всегда готовы принять прихожан, а Господь, дух которого живёт в них, всегда разделит с людьми горе и радость. Надо лишь верить… И особенно остро, практически осязаемо, эта вера ощущается во время таких массовых мероприятий, как походы, а особенно — по таким знаковым и богатым духовно местам.
Виктория ПАВЛОВА.