Работала полевая кухня, лесная школа, можно было увидеть творческие выступления, архивные экспозиции, выставки районного краеведческого и школьных музеев, поучаствовать в викторинах и мастер-классах.
Так, система образования Городокщины подготовила тематическую поляну. На ней находилась палатка, где разместился партизанский штаб со всем необходимым: картами, рацией, печатной машинкой, чтоб быстро набрать оперативную сводку. Рядом лесная кухня предлагала отведать нехитрые, но такие вкусные хлеб с салом и картошку в мундире. Трофейный патефон и гармонь напоминали о том, что в годы войны люди тоже старались радоваться жизни и, когда выпадала спокойная минута, душевно пели вместе. Чтобы не скучали самые маленькие участники праздничных мероприятий, их приглашали на мастер-классы по изготовлению бумажных журавликов или голубей мира. Кроме того, можно было проверить свои знания о событиях Великой Отечественной, ответив на вопросы викторины, или воспользоваться услугами полевой почты, поблагодарив своим посланием старшее поколение за Победу. А творчески настроенные дети и взрослые имели возможность собственноручно добавить яркие штрихи к праздничному плакату.
Обстановку полевого госпиталя военных лет воспроизвели работники центральной районной больницы. Заботливые медсестрички помогали раненым солдатам — почти так же, как когда-то на фронте. Не секрет, что многие бойцы в те далекие годы были обязаны своей жизнью медсестрам, которые мужественно выносили раненых с полей сражений, ухаживали потом за ними в госпиталях, поддерживали и делом, и добрым словом.