Специалисты выясняют причины замора рыбы в озере Межа

Актуальное

В минувшие выходные стало известно о заморе рыбы на оз. Межа.

Как водится, интернет-сети тут же наводнили всевозможные версии случившегося.

Как только поступило сообщение о заморе, комиссия сразу выехала на место. В 2-х точках были взяты пробы воды. Растворенный кислород на момент взятия проб составил: в первой точке — 3,1 мг/дм3, во второй точке — 5,0 мг/дм3.

Специалисты отмечают, что для рыбы минимальное значение кислорода составляет 6 мг/дм3.
Отбор воды, сделанный на соседнем озере Сосна, составил 8,6 мг/дм3. К слову, там замор рыбы не наблюдался.
Обследованы акватория и прибрежная полоса, видимых признаков, указывающих на загрязнение, не установлено.

Официальная причина случившегося будет озвучена после проведения полного лабораторного исследования проб воды по другим химическим показателям на озерах Межа и Сосна.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *